«Фотография — это на всю жизнь» Интервью с фотографом Екатериной Кривошеиной


Екатерина Кривошеина — выпускница фотошколы «RedLine», фотограф, ученица КЭПЛ. Катя пришла в фотошколу в 11 лет. Уже 3 года занимается фотографией. Также проводит уроки у детей в творческом лагере и фотокружке.

Как ты познакомилась с фотографией?

Мой папа занимается любительской фотографией. С самого детства мне нравилось наблюдать за тем, как он фотографирует, а потом мы вместе смотрели фотографии, которые получились. Потом и я начала втягиваться, когда мне на день рождения подарили зеркальный фотоаппарат. С этого момента начался мой путь в фотографию.

Когда ты решила, что хочешь пройти обучение на курсе по основам фотографии?

С самого начала я пошла в творческий фотолагерь «МИФ». После окончания смены решила записаться в фотокружок. Фотография затянула меня и стала моим основным хобби. На фотокружке окончательно решила, что хочу обучаться фотографии во взрослой группе. Хоть мне было тогда всего 12 лет, я не испытывала трудностей в обучении. Теперь я фотографирую и участвую в жизни фотошколы . Я решила для себя, что фотография — это на всю жизнь.

Любимый жанр в фотографии? У меня нет любимого жанра. Я пробую себя во всем. Но больше всего хочу развиваться в фэшн-фотографии. Именно в этом направлении хотелось бы работать фотографом в будущем.

То есть, ты бы хотела связать свою жизнь с фотографией?

Да. Проводить фотопроекты, знакомится с интересными людьми. Фотография приносит мне удовольствие. По моему мнению, работа, в первую очередь, должна приносить именно удовольствие. Даже если получится так, что я буду работать в другой сфере, фотографию забрасывать не буду. Я решила для себя, что фотография — это на всю жизнь.

Тебе больше нравится естественная или обработанная фотография?

Склоняюсь ближе к естественной, но с небольшой обработкой. К примеру, когда мы фотографируем пейзаж, фотоаппарат выдает максимально реалистичную картинку. Обработкой я пытаюсь приблизить кадр к той действительности, которую видела в тот момент. С точки зрения обработки портретов легкую обработку считаю не лишней. Понимаю, что в той же фэшн-фотографии проводят детал