Максим Резник: «Фотография — высокооплачиваемое хобби». Интервью с выпускником фотошколы "RedLi


Фотошкола «RedLine» запускает серию интервью с выпускниками. В гостях фотошколы побывал кировский фотограф Максим Резник.

Максим Резник — семейный и свадебный фотограф, фотограф журнала «Бизнес Класс». Фотографией занимается 6 лет.

Фотограф Максим Резник

1.Почему ты решил заниматься фотографией?

Началось все ещё в детстве. Любительской фотографией занимались дедушка и дядя. Дома были пленочные камеры, тогда цифровые не были распространены так массово. Фотография выступала для меня как хобби и постепенно переросло в что-то большее. Тогда я не думал, что фотография станет средством заработка. Учился сам, снимал знакомых, которые потом советовали меня другим. Постепенно сложилось, что я начал зарабатывать фотографией.

2. Зарабатывать на любимом деле, наверное, мечта каждого. А почему ты пошёл учиться в фотошколу?

Мой хороший друг, фотограф с большим стажем – Володя Перетягин, дал мне тогда ценный совет, пройти обучение в фотошколе «RedLine». Было сложно пойти на курс для новичков, ведь на тот момент я считал, что обладал всеми необходимыми навыками. Уже на первых занятиях я понял, как однобоко смотрел на фотографию. «Красивая девушка на фоне» для меня это было эталоном хорошей фотографии. В моих фотографиях менялись модели и менялся фон (деревья, стена, ткань), но моим работам не хватало смысла и композиции. Снимая моделей, я совсем не умел работать с обычными людьми. За три месяца обучения я увидел фотографию с разных ракурсов и понял, какая «пропасть» была в моих знаниях. Конечно, теорию можно освоить самому. Есть множество статей в Интернете, книги, но это займет много времени, и не даст профессиональную оценку вашего творчества. По окончании курса наша группа стала маленькой семьей. Спустя годы мы общаемся, ездим на фотопленеры и проводим вместе открытые уроки. Внутри фотошколы создана живая творческая атмосфера. И это очень круто!

3. Рекламная и репортажная фотография – твои основные направления?

Да. Начинал с семейных и свадебных съемок. С 2016 года начал работать в каталоге «Под ключ». Работать фотографом в журнале была моя давняя мечта. Потом начал работать в журнале «Бизнес Класс». С этого момента с головой ушел в глянцевую и репортажную съемку. Репортажку любил еще до начала работы в журнале. Анри Картье-Брессон и его агентство «Magnum» - шикарная вещь, вдохновляющая меня. Снимал также в ночных клубах. Ночная жизнь… даже если ты отстоял больше 12-ти часов на ногах - это круто, несмотря на всю усталость! В итоге я решил, что для меня главными направлениями будут глянцевая и репортажная съемка. Огромный простор для фантазии и минимум рамок. Это то, что мне нрав