Жесткие руки, а на лице улыбка. Как сделать бизнес-фотографию

Жесткие руки, а на лице улыбка. Как сделать бизнес-фотографию

27.11.2015

 

 

Однажды адвокат Наташа пришла к фотографу Денису и сказала:

— Денис! Сделай мне фотографию для моего нового сайта!

— Отлично! Давай сделаем, — ответил Денис.

Но что он подумал на самом деле?

 

«Итак, фото адвоката для личного сайта. Как показать адвоката? Точнее, женщину-адвоката! Которая к тому же красивая и имеет чудесную улыбку. Улыбку надо обязательно сохранить. Теперь поза. Сидя, стоя? Что сделать с руками? Раз мы оставляем улыбку, то руки должны быть жесткими…»

Кроме этих вопросов еще Денис с Наташей обсудили, в каком месте можно провести фотосессию: кафе не подходит, улица тем более, а вот кабинет будет как раз. Также потребовалось подобрать одежду, чтоб она была и достаточно деловой, и естественной для Наташи, и гармонировала бы по цвету с интерьером. 

Кто же должен выбирать, во что одеться адвокату для съемки — сам адвокат или фотограф? Участники Клуба маркетологов решили, что ни тот, ни другой…  На самом деле, это работа маркетолога.

10 ноября 2015 года Клуб маркетологов пришел в гости в фотостудию. Это место выбрали потому, что темой этой встречи была «Фотография в работе маркетолога». Обсуждали именно фотографии для работы, а не случай «хочу пофоткаться».

 

Что показываем: пальто, платок или модель?

Правильно, когда требования к фотографии определяет их заказчик. Евгения Андреева из компании «Три грации» — опытный заказчик: делает сотни фотографий в месяц. 

Фотосъемка — недешевое занятие. Можно потратить много денег и времени, а получить кадры, которые нигде не напечатаешь. Например, забыли снять с сумки противокражу. Или делаем фотографии пальто, а модель проявила инициативу и приподняла конец платка. И вот уже на фото мы показываем не пальто, а платок. Не годится!

Евгения рассказала, как много нужно сделать ДО фотосъемки. Например, в одежном бизнесе это:

  • Написать порядок съемки вещей

  • Сделать предсъемку на телефон

  • Выбрать центральное фото

  • Следить, чтоб позы моделей не повторялись

  • Приготовить 2 чемодана реквизита

Снимать можно в студии, в интерьере кафе или на улице. У каждого места есть свои плюсы и минусы.

  1. В студии — дорого, но есть место для переодевания и макияжа.

  2. На улице — бесплатно, зато одежда развешена на веточках, модель стоит босиком на пакете и раздевается, удивляя прохожих.

  3. В кафе, библиотеке или т.п. — красиво и бесплатно, но узнаваемость места отвлекает от объекта съемки, и надо следить за фотографом, чтоб он не поцарапал мебель оборудованием.

Также Евгения дала советы, как выглядеть стройнее на фотографии, и как можно самостоятельно и бесплатно сфотографировать аксессуары.

 


Средняя стоимость фотоуслуг в Кирове

  1. Фотограф — 1000 руб/час. Можно легко найти и за 500 руб/час, и за 2000 руб/час, и дороже.

  2. Аренда студии — 500 руб/час.

  3. Модель — 500 руб/час.

  4. Макияж — 800 руб.


За что получает деньги фотограф?

Бывает так, что заказчик не готов формулировать требования к фотографии. Ему просто «нужна фотка». Тогда интеллектуальная работа ложится на фотографа, который и определяет, где и как будем снимать. И это стоит отдельных денег.

Об этом рассказал хозяин фотостудии Денис Мальцев. Со своей стороны он подробно объяснил, что нужно сделать на этапе планирования съемки. Можно ли обойтись без макияжа? Что надеть на фотосессию? Какой цвет выглядит очень дорогим на фото?

Обсудили и более глобальные темы. Нужно ли в Кирове снимать, как для Vogue? Кто определяет качество рынка фотографий — фотографы или зрители? Любого ли энтузиаста можно выучить на фотографа?

А на примере готового портрета «адвоката Наташи» участники встречи смогли обсудить много деталей. Если на лице улыбка, а руки жесткие — противоречие ли это? Алексей Обжерин предложил фразу, которая позволит связать образ улыбающейся женщины и ее серьезной профессии. Елена Юрьевна Шестакова дала ценный совет, как сделать, чтобы лицо модели стало свободным и отражало нужную мысль. 

И все-таки, нельзя прийти в фотостудию и не пофотографироваться! В конце встречи Денис Мальцев провел экспресс-съемку двух счастливчиков из клуба, а потом усадил всех на общую фотографию.

 

материал с сайта http://www.marketologi43.ru

Please reload

Популярное

Я учусь в фотошколе. шестое занятие: 50 оттенков серого ))

02.10.2015

1/4
Please reload

Последнее