Обучение в фотошколе: день третий. ФотоФестиваль “Красная линия“

Обучение в фотошколе: день третий. ФотоФестиваль "Красная линия"

Наше третье занятие совпало с фотофестивалем «Красная линия», который проводился во дворце Молодежи.Мероприятие было очень масштабное, около 600 человек, среди которых были как профессиональныефотографы, так и простые любители фотоискусства. На подобный фотофестиваль я попалавпервые и от него у меня остались только самые положительные впечатления!Поделюсь ими).

 

Началось все с шоу-программы. Зрителей было настолько много, что даже не всем хватило места и многие стояли в проходе. Здесь же было официальное открытие фотофестиваля. После того, как озвучилипрограмму мероприятия начались первые мастер-классы. Их было всего около 15. Очень жаль, что они проходили параллельно друг другу и пришлось выбирать, накакие из них пойти, мне были интересны все. Я побывала на пяти мастер-классах. 

 

Мастер-класс «Маркетинговыетехнологии: фотография — инструмент продажи» провел фотограф Даниил Мамин. Он проводилсяв первую очередь для маркетологов компаний, чтобы у них было понимание, как спомощью фотографии продвигать свою подукцию, свой бренд. Информация оказаласьполезной и для меня, как начинающего фотографа, ведь фотограф тоже продает своиуслуги. Основное, что я узнала для себя - это то, что перед коммерческой фотосъемкойнеобходимо грамотно прописать техническое задание и заранее оговорить зонуответственности фотографа и заказчика, чтобы в дальнейшем избежать недопонимания.Также нужно четко представлять цель фотосъемки, и в соответствии с ней правильно подать идею, чтобы она была понятна конечномупотребителю. Например, фотографируя одежду, нужно делать акцент именно на самойодежде, а не на отвлекающих внимание аксессуарах на модели, прическе и т.д., тоесть максимально выгодно показать ее. Но если фотосъемка креативная, то здесь приветствуетсянестандартный подход, интересные задумки. Так представитель сотовой связи в Кирове – Юлия Афанасьева привела примеры креативных решений, как ненавязчиво донестирекламную идею до потребителя. Это и привлечение актеров и большие фоторамки,размещенные на улице с фразой «Я люблю Киров» и некрупным рекламным текстом,который останется на фотографии и будет всегда на виду, а также многие другиеприемы. Было интересно!

 

Следующий мастер-класс провел Денис Мальцев. Он был посвящен 70-летию Победы. Это была постановочная съемка реконструкциивоенных действий. В ней участвовало несколько ребят из поискового отряда «Долг»,переодетых в военную форму того времени. У них было оружие и другие предметы военныхвремен. Также был использован дым и разные цветовые и световые эффекты. Поэтомусцена показалась очень реалистичной, мне кажется, что у ребят-моделей былотакое же ощущение. Опытный фотограф просил моделей принять нужные позы и рассказывало важности композиции, света, цвета, ракурса в фотографии и настройкахфотоаппарата. Мне очень понравился это мастер-класс! 

 

 

Мастер-класс по эффектной фотосъемкепровел Даниил Мамин совместно с Денисом Мальцевым. Он был одним из самых незабываемыхи действительно эффектных!) Здесь рассказали и наглядно продемонстрировали, спомощью какого оборудования и каких настроек фотоаппарата можно добиться необычного эффектав условиях студийной съемки. На мастер-класс пригласили обаятельную модель. Сначалапоказали эффект развивающегося шлейфа, а потом началось самое интересное- сталиотрабатывать съемку с тальком. Это мелкий порошок, который при подбрасывании ввоздух создает красивую дымку. Вызвались двое желающих, они подбрасывали талькв воздух, а модель в это время танцевала. В итоге получились просто волшебныеснимки, на некоторых кадрах у модели как-будто крылья за спиной появлялись. Особенность данной съемки - длинная выдержка,отсутствие лишних источников света. Под конец мастер-класса модель окончательновошла в роль и уже не боялась испачкаться тальком. Подобным образом в студии происходитаква-съемка, на которую пригласили всех желающих. Было очень познавательно ивесело).

 

 

Следующий мастер-класс провелсвадебный фотограф Рустам Хаджибаев, которого пригласили из Москвы. Он рассказывало классической и современной фотографии, а также о трендах фотоиндустрии. Я узналадля себя много новой и полезной информации. Меня очень впечатлил взгляд Рустамана фотографию, самые лучшие снимки, по его мнению, получаются, когда модель врасслабленном состоянии и ведет себя естественно, другими словами - непозирует. Этого можно добиться разными приемами - нажать на спуск затвора в тотмомент, когда модель не знает, что ее фотографируют, или заставить ее делатьнелепые движения, сначала она будет себя чувствовать некомфортно, а потомрасслабится и вы добьетесь нужного кадра. Также фотограф поделился ценнымисоветами, как научиться видеть красивые кадры в окружающем тебя мире, как статьуверенней в себе и многое другое. Я очень рада, что попала на этот мастер-класс.

 

И в завершение фотофестиваля был workshop по репортажной съемке на концерте кировской группы «Рандеву». Ребята молодцы,выступали с полной отдачей, от них была такая энергетика, что многие не моглистоять на месте и прыгали. Для себя я усвоила ценный совет гостя из Москвы - самым главным при фотосъемке концерта являются эмоции зрителей, так яркие эмоции говорят об успешном выступлении. 

 

Приятным моментом стал розыгрышпризов по номерам, которые присваивались всем гостям при регистрации нафотофестиваль. Счастливые победители получили в подарок аренду фотостудии «Фотофабрика» и скидку на обучение в фотошколе «RedLine». 

 

Я осталась очень довольна, чтопопала на этот фестиваль! Столько нового для себя узнала! К тому же не такчасто можно встретить и пообщаться с таким количеством интересных людей, укоторых общее хобби.

 

Первое и последнее фото в статье с мастер-классов. Автор: Денис Мальцев.

 

А мы продолжим следить за успехами нашей ученицы Натальи. Ее блок на сайте СвойКировский

 

 

 

Please reload

Популярное

Я учусь в фотошколе. шестое занятие: 50 оттенков серого ))

02.10.2015

1/4
Please reload

Последнее