9 советов начинающим фотографам от специалистов фотошколы Red Line


В искусстве фотографии Киров на десятки лет отстает от Европы.

Об этом рассказал преподаватель фотошколы Red Line Денис Мальцев и дал несколько советов начинающим кировским фотографам.

1. Не надо думать, что фотографии приносят большой доход.

Не нужно изначально искать в фотографии только коммерческую составляющую. На самом деле художественная сторона гораздо важнее и куда интереснее. Многие начинают фотографировать с появлением своих детей, или когда отправляются в путешествие, чтобы запечатлеть прекрасные моменты жизни. Черпайте вдохновение, оглянитесь вокруг.

2. Самый важный момент — разобраться с фототехникой, потому что во время фотосъемки думать о том, какую кнопку нажать или как скадрировать фотографию - недопустимо. Это займет много времени. Событие, которое вы планируете снять, пройдет. Поэтому старайтесь фотографировать как можно больше, чтобы знать ваш фотоаппарат. Для этого есть инструкция, внимательно изучите ее.

3. Помните, что вы запечатлеваете на цифровом носителе отраженный свет от предметов. Поэтому количество света в фотографии является очень важным. Многие обращали внимание, что при съемке в помещении лучшие фотографии получаются ближе к окну. Старайтесь находить источники света и управлять ими.

4. Начните с простых правил композиции. Это хороший первый шаг, попробуйте использовать «золотое сечение» в ваших кадрах. Ищите ритм или простые фигуры.

Делайте фотографию осознанной. Думайте головой. Например, вот вам правило «золотого сечения». Когда фотографируете, то умышленно размещаете объекты в треть кадра. Когда видим какую-то живописную лестницу, то ставим модель рядом и делаем это осознанно, чтобы в кадре был ритм. Не ленитесь, оторвитесь от дивана, возьмите фотоаппарат и пойдите что-нибудь обдуманно поснимайте.

5. Еще есть несколько секретов, которые помогут вам научиться фотографии. В интернете сейчас есть масса информации и видеоуроков. Интернет хорош в обучении, но, как показывает практика, научиться фотографировать хорошо по интернету довольно сложно. Человек не получает системных знаний. Даже если вы смотрите видеоурок, всегда возникает недосказанность: за кадром остаются детали и секреты. Фундамент знаний, полученных через интернет, иногда оказывается непрочным, «дырявым». Он получается неполноценным, и порой уходят годы на то, чтобы «залатать эти дыры».