«Фотография — это на всю жизнь» Интервью с фотографом Екатериной Кривошеиной
  • Natashenka Beresneva

«Фотография — это на всю жизнь» Интервью с фотографом Екатериной Кривошеиной


Екатерина Кривошеина — выпускница фотошколы «RedLine», фотограф, ученица КЭПЛ. Катя пришла в фотошколу в 11 лет. Уже 3 года занимается фотографией. Также проводит уроки у детей в творческом лагере и фотокружке.

Как ты познакомилась с фотографией?

Мой папа занимается любительской фотографией. С самого детства мне нравилось наблюдать за тем, как он фотографирует, а потом мы вместе смотрели фотографии, которые получились. Потом и я начала втягиваться, когда мне на день рождения подарили зеркальный фотоаппарат. С этого момента начался мой путь в фотографию.

Когда ты решила, что хочешь пройти обучение на курсе по основам фотографии?

С самого начала я пошла в творческий фотолагерь «МИФ». После окончания смены решила записаться в фотокружок. Фотография затянула меня и стала моим основным хобби. На фотокружке окончательно решила, что хочу обучаться фотографии во взрослой группе. Хоть мне было тогда всего 12 лет, я не испытывала трудностей в обучении. Теперь я фотографирую и участвую в жизни фотошколы . Я решила для себя, что фотография — это на всю жизнь.

Любимый жанр в фотографии? У меня нет любимого жанра. Я пробую себя во всем. Но больше всего хочу развиваться в фэшн-фотографии. Именно в этом направлении хотелось бы работать фотографом в будущем.

То есть, ты бы хотела связать свою жизнь с фотографией?

Да. Проводить фотопроекты, знакомится с интересными людьми. Фотография приносит мне удовольствие. По моему мнению, работа, в первую очередь, должна приносить именно удовольствие. Даже если получится так, что я буду работать в другой сфере, фотографию забрасывать не буду. Я решила для себя, что фотография — это на всю жизнь.

Тебе больше нравится естественная или обработанная фотография?

Склоняюсь ближе к естественной, но с небольшой обработкой. К примеру, когда мы фотографируем пейзаж, фотоаппарат выдает максимально реалистичную картинку. Обработкой я пытаюсь приблизить кадр к той действительности, которую видела в тот момент. С точки зрения обработки портретов легкую обработку считаю не лишней. Понимаю, что в той же фэшн-фотографии проводят детальную ретушь фотографий. Без нее в этом жанре никуда.

Кто твой вдохновитель в мире фотографии?

Вдохновляюсь фотографиями Энни Лейбовиц. Лейбовиц — одна из самых известных современных фотографов-портретистов. В объектив её камеры смотрело большое количество знаменитостей.

Расскажи о своей поездке в Китай. Какие остались впечатления?

Китай – удивительная и самобытная страна. Я ездила в Пекин. Удалось посетить множество достопримечательностей. Очень впечатлил храмовый комплекс Лама-Темпл, а Великая Китайская стена поразила своим размахом Это действительно величественное Чудо Света. Мое путешествие в Китай – непередаваемые эмоции. Обязательно поеду еще раз. Всем, кто еще сомневается, ехать или нет – не думайте. Это другой мир со своими особенностями и традициями, которые непривычны нашему сознанию. Если есть возможность, Китай нужно посетить обязательно!

После поездки ты отправилась на фестиваль фото-видеографии в Москву. Расскажи, как все прошло?

Было очень круто! Множество лекций и мастер-классов от топовых фотографов. Удалось протестировать новинки мира фотоаппаратов, поснимать профессиональных моделей в съемочных локациях. В следующем году снова поеду на фест. Это действительно грандиозное событие для фотографов, где получаешь целый кладезь полезной информации и море положительных эмоций.

Любимый производитель фотоаппаратов?

Пользуюсь зеркальной камерой от Canon. Особых предпочтений у меня нет. На фотофесте в Москве удалось протестировать множество новинок фототехники. Больше всего понравились новые беззеркалки от Fujfilm и Olympus. Уже подумываю о переходе на беззеркальную камеру, но пока не определилась с выбором. Её удобно брать с собой. Это актуально для меня, так как я люблю путешествовать.

Твой совет начинающим фотографам.

Если вы хотите стать коммерческим фотографом, стоит научится снимать в разных условиях, жанрах, а также правильно работать со светом. Не стоит пренебрегать теорией, без нее в фотографии никуда. Учитесь, пробуйте и у вас всё получиться!

Записывайтесь на курсы по фотографии и Photoshop. Обучение новичков и уже знакомых с


Просмотров: 0

© 2010-2020 «ФОТОШКОЛА RedLine». 

  • logvk.png
  • Instagram фотошкола Redline
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка YouTube
  • Круглая иконка Google+